Federico Varone conquista il bronzo ai Campionati Mondiali Cadetti Riyadh 2024

Bronzo per Federico Varone nella spada Under 17 ai Campionati Mondiali Cadetti di Riyadh 2024. Ottima prestazione azzurra con 7 medaglie conquistate.

A cura di Redazione
27 aprile 2024 02:43
Condividi

I Campionati Mondiali Cadetti e Giovani di Riyadh 2024 hanno reso omaggio all’Italia con la settima medaglia azzurrina, conquistata da Federico Varone nella spada maschile Under 17. Varone, atleta del Pentamodena, ha ottenuto il terzo gradino del podio, contribuendo così alla gloriosa prestazione della squadra italiana guidata dal CT Dario Chiadò. Nel corso della gara, Varone ha superato avversari di alto livello con una serie di vittorie che lo hanno portato fino in semifinale, dove ha dovuto piegarsi al turco Erolcevik con un punteggio di 14-10. Nonostante la sconfitta, Varone si è assicurato la medaglia di bronzo mondiale, confermando il suo talento e la sua determinazione.

La performance eccezionale di Varone è stata accompagnata dalla buona prova di Mariachiara Testa, che si è classificata sesta nella prova femminile della spada Under 17. Testa ha sfiorato il podio, chiudendo la sua gara in sesta posizione a soli pochi punti dalla semifinale. Nonostante la mancanza del podio, Testa ha dimostrato il suo valore con una serie di vittorie e prestazioni di alto livello.

Nel corso della competizione, anche Michele Queiroli, Campione europeo, ha dato il suo contributo alla squadra italiana, con un’ottima performance che lo ha portato fino agli ottavi di finale, dove è stato fermato dallo statunitense Bezrodnov, poi medaglia di bronzo, con un punteggio di 15-12. Ettore Leporati si è classificato quarantaquattresimo nella stessa prova, completando la partecipazione degli atleti italiani.

Domani si disputerà la sesta giornata di gare al Mondiale giovanile in Arabia Saudita, con le due prove a squadre della spada Under 20 del CT Dario Chiadò. Il quartetto maschile affronterà il Qatar o il Canada, mentre la squadra femminile sfiderà il Brasile nel tabellone delle 32.

I Campionati del Mondo Cadetti e Giovani “Riyadh 2024” si confermano come una vetrina per i talenti emergenti della scherma italiana, con giovani atleti pronti a sfidare i migliori al mondo e a conquistare medaglie per il proprio Paese.