Luigi Cardaci del Cus Catania Scherma: Campione Italiano U14 di Spada

Luigi Cardaci del Cus Catania Scherma è il campione italiano under 14 di spada, vincendo al Gran Premio Giovanissimi. L'oro conquistato è l'unico per la Sicilia.

A cura di Redazione
08 maggio 2024 21:29
Condividi

Luigi Cardaci, giovanissimo schermidore del Cus Catania Scherma, si è laureato campione italiano U14 di spada. La sua vittoria è avvenuta nel corso del Gran Premio Giovanissimi a Riccione, dove ha primeggiato nella categoria maschietti su un totale di 209 partecipanti provenienti da tutto il territorio nazionale. Nonostante un inizio non brillante nei gironi, Cardaci ha saputo distinguersi nelle eliminazioni dirette, conducendosi fino alla finale dove ha prevalso con un punteggio di 1-0 su Leonardo Le Grand del club Uisp Scherma Orvieto.

La performance di Cardaci al Gran Premio Giovanissimi non ha solo garantito a lui stesso il titolo nazionale, ma ha anche rappresentato l’unica medaglia d’oro conquistata dalla Sicilia nella competizione. Il momento clou della sua vittoria è stato il minuto supplementare dell’assalto finale, durante il quale, a 33 secondi dalla conclusione, ha realizzato la stoccata decisiva che lo ha portato alla vittoria.

La vittoria di Cardaci non è stata solo un trionfo personale, ma ha anche garantito al giovane schermidore il diritto di partecipare a un allenamento con la nazionale assoluti di spada. Al termine della gara, è stato premiato anche il maestro Matteo Scamarda, allenatore di Cardaci e figura di riferimento per il giovane talento.

Cardaci, visibilmente emozionato, ha dedicato la sua vittoria al suo maestro e si è mostrato entusiasta di tutto l’ambiente e l’atmosfera della competizione nazionale. Il tecnico Scamarda ha sottolineato l’importanza del gruppo di lavoro e dell’unità all’interno della squadra, evidenziando come lo spirito di squadra possa fare la differenza in uno sport individuale come la scherma.