Riscatto Orizzonte: Serie scudetto riequilibrata con la vittoria dell'Ekipe in gara-2.

Ekipe si aggiudica gara-2 finale scudetto e pareggia con Padova: giovedì a Catania il verdetto. Anche Palermo, Muri Antichi e Ortigia Academy vincenti.

A cura di Redazione
23 maggio 2024 12:36
Condividi

La squadra di pallanuoto dell’Ekipe Orizzonte ha conquistato una vittoria fondamentale nella gara-2 delle finali scudetto, pareggiando così i conti con Padova dopo la sconfitta nella gara precedente. A Padova, le catanesi hanno dimostrato grande determinazione e sono riuscite a segnare ben 5 gol consecutivi, con Longo, Bettini, Gagliardi, Viacava e ancora Gagliardi. Con un vantaggio di 5-1, l’Ekipe Orizzonte ha mantenuto il controllo della partita fino al 12-7 finale, respingendo i tentativi di recupero delle avversarie. Il titolo italiano verrà assegnato a Catania giovedì 23 maggio, nella piscina di Nesima.

Nel mondo della pallanuoto siciliana, buone notizie anche dagli altri spareggi. La Waterpolo Palermo ha vinto la finale d’andata dei playout in A2 battendo il Marina di Carrara per 10-6, con Migliaccio e Pettonati in evidenza con 7 gol complessivi. Il break nel terzo parziale è stato decisivo per la vittoria. La Muri Antichi ha superato Pescara nelle semifinali playoff in B, avvicinandosi così alla finale. La squadra ha saputo cambiare passo nella seconda metà della partita, con Forzese e Muscuso che hanno contribuito alle doppiette e al 15-10 finale. Tuttavia, il Cus Palermo è stato sconfitto in trasferta dal Cus Bari per 14-11, pagando una flessione nella terza frazione. Infine, l’Ortigia Academy ha ottenuto un importante successo esterno contro la Lazio Waterpolo per 8-5, ipotecando così la salvezza. Il prossimo appuntamento è per la gara-2 che si giocherà mercoledì 22 a campi invertiti.