Italia trionfa ai Campionati Europei di Basilea 2024 con una doppietta nel fioretto e un bronzo nella spada!

Campionati Europei Basilea 2024: l'Italia conquista il fioretto con Tommaso Marini campione e Alessio Foconi d'argento; Alberta Santuccio vince il bronzo nella spada.

A cura di Redazione
26 giugno 2024 13:48
Condividi

Gli atleti italiani si sono distinti nella prima giornata dei Campionati Europei Assoluti 2024 a Basilea. Tommaso Marini ha vinto la medaglia d’oro nel fioretto maschile, battendo in finale il compagno di squadra Alessio Foconi. La terza medaglia per l’Italia è stata conquistata da Alberta Santuccio nella spada femminile.

Marini ha superato avversari di alto livello durante il torneo, dimostrando la sua superiorità anche nella finale contro Foconi. Questo successo si aggiunge al titolo mondiale conquistato l’anno precedente.

Foconi, reduce da un’ottima prestazione nei Campionati Italiani, è riuscito a raggiungere la finale contro Marini. Nonostante la sconfitta, ha ottenuto la medaglia d’argento.

Altri atleti italiani hanno sfiorato il podio, tra cui Guillaume Bianchi e Filippo Macchi, che sono stati sconfitti con un margine molto stretto.

Nella spada femminile, Alberta Santuccio ha ottenuto la medaglia di bronzo, confermandosi tra le migliori in questa disciplina. Dopo una serie di vittorie nella fase a gironi, ha superato avversarie di alto livello fino a raggiungere il podio.

La performance degli altri atleti italiani nella spada femminile è stata positiva, con Giulia Rizzi che ha chiuso al 9º posto, Rossella Fiamingo al 12º e Mara Navarria al 17º.

Domani si disputeranno le gare individuali di fioretto femminile e sciabola maschile, con la partecipazione di altri atleti italiani pronti a sfidare i migliori schermidori europei.