Trionfo azzurro ai Campionati Europei di Basilea 2024: Arianna Errigo e Michele Gallo campioni d'Europa!

Arianna Errigo e Michele Gallo trionfano ai Campionati Europei di Scherma a Basilea 2024. La sciabola maschile fa la storia con un podio tutto italiano.

A cura di Redazione
26 giugno 2024 11:35
Condividi

Due ori, un argento, un bronzo e un’altra pagina di storia della scherma azzurra sono stati scritti nella seconda giornata dei Campionati Europei Assoluti 2024 a Basilea. Arianna Errigo si è laureata campionessa d’Europa di fioretto femminile per la terza volta nella sua carriera, mentre la sciabola maschile ha fatto la storia con una tripletta azzurra, con Michele Gallo campione d’Europa, Luca Curatoli argento e Gigi Samele bronzo. La cavalcata dei tre azzurri è stata un coro di esultanze, con i tre atleti che hanno brillato sin dalle prime fasi del torneo.

Michele Gallo ha vinto il titolo europeo di sciabola maschile individuale, seguito dall’argento di Luca Curatoli e dal bronzo di Gigi Samele. La giornata speciale dei tre azzurri è stata contrassegnata da vittorie decisive che li hanno portati a conquistare il podio continentale. Gallo ha esultato per la sua vittoria e per la storica tripletta azzurra sul podio.

La campionessa azzurra Arianna Errigo ha continuato a scrivere la storia, vincendo l’oro europeo nel fioretto femminile. Dopo un percorso brillante nella fase a gironi, Errigo ha dominato le fasi finali del torneo, conquistando l’oro con una rimonta impressionante nella finale contro l’ucraina Myroniuk. La schermitrice ha dato prova della sua classe e determinazione, confermandosi come una delle più grandi atlete della scherma italiana.

L’Italia si è posizionata in testa al Medagliere con sette medaglie, di cui tre d’oro. La terza giornata dei Campionati Europei Assoluti Basilea 2024 vedrà le gare individuali di spada maschile e sciabola femminile, con atleti italiani pronti a confermare il dominio azzurro sulle pedane continentali.

La vittoria di Arianna Errigo e di Michele Gallo ai Campionati Europei 2024 a Basilea ha scritto una nuova pagina di gloria per la scherma azzurra, confermando il talento e la determinazione degli atleti italiani sulle pedane continentali. Con la storia fatta dalla sciabola maschile e dalla fioretto femminile, l’Italia si conferma come una potenza mondiale nella scherma, pronta a conquistare nuove vittorie e a scrivere nuovi capitoli di gloria nel mondo dello sport.