TRIONFO AZZURRO ALLA COPPA DEL MONDO DI FIORETTO A HONG KONG

La squadra italiana di scherma trionfa ad Hong Kong con la Coppa del Mondo di fioretto: Guillaume Bianchi primo, seguito da Tommaso Marini al terzo posto e medaglie per Tangherlini ed Errigo.

A cura di Redazione
06 maggio 2024 22:39
Condividi

La Coppa del Mondo di fioretto a Hong Kong ha visto l’Italia dominare con quattro medaglie azzurre nelle gare individuali, con Guillaume Bianchi che si è imposto nella prova maschile, accompagnato sul podio da Tommy Marini al terzo posto. Tra le donne, l’argento è stato conquistato da Elena Tangherlini e il bronzo da Arianna Errigo.

Guillaume Bianchi, frascatano delle Fiamme Gialle, ha conquistato il suo primo successo in Coppa del Mondo al termine di una prestazione straordinaria che lo ha visto vincere anche il derby di semifinale contro il campione mondiale Tommaso Marini. Nel femminile, Elena Tangherlini e Arianna Errigo hanno portato a casa rispettivamente l’argento e il bronzo, confermando la forza del fioretto italiano.

Bianchi ha ottenuto una serie di vittorie nette durante la competizione, mentre Marini ha raggiunto il terzo gradino del podio con una prova solida. Anche Filippo Macchi e Davide Filippi hanno ottenuto piazzamenti di prestigio, classificandosi rispettivamente al quinto e sesto posto.

Nel fioretto femminile, Elena Tangherlini e Arianna Errigo hanno brillato con le loro performance, conquistando rispettivamente l’argento e il bronzo. Tangherlini ha ottenuto il pass per la finale, mentre Errigo è stata fermata solo negli ultimi istanti della gara. Francesca Palumbo ha chiuso al sesto posto.

Dopo il successo individuale, l’Italia si prepara per le prove a squadre che concluderanno la tappa di Coppa del Mondo di fioretto ad Hong Kong. Nel maschile vedremo in pedana Guillaume Bianchi, Alessio Foconi, Filippo Macchi e Tommaso Marini, mentre nel femminile saranno presenti Arianna Errigo, Martina Batini, Martina Favaretto e Alice Volpi.

Per consultare i risultati completi della Coppa del Mondo di fioretto maschile e femminile a Hong Kong, è possibile visitare i seguenti link: [risultati maschili](https://www.fencingtimelive.com/tableaus/scores/AB0DABE5263049988BBA65D9F3B729FD/4BF15B8FFEE143D7948A39B95A0A7EFB) e [risultati femminili](https://www.fencingtimelive.com/tableaus/scores/BCE08BF0352F4C6BA249294EEF5ADBB8/77C91E7B19914250AA34F2995C20F7CD).