Super Bebe torna a vincere: Vio Grandis conquista l'oro nel fioretto a Varsavia

Bebe Vio Grandis trionfa nel fioretto femminile a Varsavia, seguita da Edo Giordan con l'argento nella sciabola. Primo oro del 2024 per l'azzurra.

A cura di Redazione
12 luglio 2024 03:42
Condividi

Il 5 luglio a Varsavia si è tenuta l’ultima tappa di Coppa del Mondo paralimpica prima dei Giochi Paralimpici di Parigi, dove Bebe Vio Grandis ha trionfato nel fioretto femminile categoria B, ottenendo la medaglia d’oro. La campionessa azzurra ha superato tutte le avversarie, conquistando la vittoria finale. Anche Edoardo Giordan ha brillato, ottenendo la medaglia d’argento nella sciabola maschile A, mentre Matteo Dei Rossi ha concluso al 9° posto dopo essere stato sconfitto negli ottavi di finale.

La prova vincente di Bebe Vio Grandis è iniziata con una vittoria per 15-9 negli ottavi di finale e ha proseguito con successi sempre netti, fino ad arrivare alla finale dove ha sconfitto la thailandese Jana con un punteggio di 15-2. Per Giordan è stata una strada altrettanto brillante, con vittorie decisive nei primi match ma con la sconfitta in finale contro il britannico Gilliver.

Nella sciabola maschile B, Gianmarco Paolucci è stato fermato in semifinale dal polacco Dabrowski e si è classificato all’ottavo posto. Loredana Trigilia nel fioretto femminile A è stata battuta negli ottavi di finale, mentre Andreea Ionela Mogos non ha preso parte alla competizione per precauzione.

Domani si terrà la terza giornata di gare a Varsavia con la spada femminile A, il fioretto maschile B e altre discipline. Michele Massa, Rossana Pasquino, Matteo Betti ed Emanuele Lambertini saranno alcuni degli atleti italiani in gara.

Per maggiori dettagli e risultati live delle gare si può consultare il sito web della Coppa del Mondo Paralimpica fornito dalla fonte ufficiale del comunicato stampa.